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Voilà un moment que je voulais réaliser de vrais cookies, à la fois croustillants et moelleux, bien parfumés et bien dorés. C’est chose faite ! J’ai trouvé et testé une recette de « chocolate chip cookies » sur un site américain, et comme c’est vraiment mais VRAIMENT dé-li-cieux… je suis obligée de la faire partager ! Alors voilà la recette pour préparer des cookies de bâtard (oui oui, c’est le mot tellement ils sont bons).
 
Pour 15 cookies :
 

Ingrédients :
– 115g de beurre ramolli (surtout pas fondu !)
– 115g de sucre blanc

– 115g de sucre roux (ou 230g de sucre blanc au total, si comme moi vous n’avez pas de sucre roux)

– 1 oeuf
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 345g de farine

– 1 demi cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1 cuillère à café d’eau chaude
– une bonne pincée de sel
– 100g de pépites de chocolat
– 50g de noix (facultatif)

Comment on fait ?

– Préchauffer le four à 175°C
– Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli et les sucres avec les doigts, comme pour une pâte sablée, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

– Ajouter l’oeuf et mélanger avec une spatule en bois. Ajouter la cuillère d’extrait de vanille, et mélanger de nouveau.
– Dans un petit bol, mélanger le bicarbonate de soude et la cuillère d’eau chaude. Ajouter ce mélange à la préparation, mélanger et ajouter la pincée de sel.
– Ajouter la farine en mélangeant avec les doigts pour obtenir une pâte un peu sableuse. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les noix.
– Pour confectionner les cookies : former une boule de pâte dans la main, la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et l’aplatir légèrement avec la paume de la main.
– Enfourner pendant 10/15 minutes (ça dépend des fours, donc surveillez la cuisson). La surface des cookies doit être bien dorée.

Les cookies sont délicieux tièdes ou froids, et se conservent 2 jours dans une boîte hermétique.

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2 réflexions sur “Dimanche, c’est cookies aux pépites de chocolat !

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